プロアスリート JULIA

ユニットデータ

熱(H) 静(S) 明(L) 冷(C) 動(K) 暗(D)
焔(HxH) 凝(SxS) 輝(LxL) 凍(CxC) 破(KxK) 冥(DxD)

プロアスリート JULIA JULIA
Lv C HP ATK DEF SPD 心酔 超トレ イクシード
1 51 762 52 53 33 2 プロレジスト 1 詠唱時間短縮Ⅹ Ex13 畏怖+
Max
(99)
6139 274 277
(415)
3 バリア貫通魔法 2 DEFアップⅧ Ex55 リフレクションⅧ
4 マキシマムドライブ 3 ダメージチャージⅧ Ex100 HPアップⅨ
Ex
100
40 6475
(10360)
304 303
(454)
5 近接減衰Ⅸ 4 セイクリッドレジスト  
  5 レジスタンスアーミー+
通常技 ダークフロストキック:近距離での発動に特化した魔法攻撃。よく反射不全とチャージ停止効果を与える。
必殺技 リバイバルボディ:身体の代謝機能を最大まで高め、一定時間自身に強力な自然回復とDEFUP効果を与える。
超必殺技 ネオリバイバルボディ:身体の代謝機能を極限まで高め、一定時間自身に強力な自然回復とDEFUP効果を与える。

ユニット画像

stand_1069_0.png

入手方法

雑感

17/08/24に実装されたカテゴリーⅩ近接。

特徴は、アビリティのマキシマムドライブと必殺技のリバイバルボディ。

マキシマムドライブは
初登場時のみ一定時間攻撃力が300%アップする(つまり4倍)。
効果時間も一瞬で終わるような短さではないため使いやすく、詠唱速度も速い(超トレ1)ので
中ボスクラスでも効果時間内に余裕で葬ってくれる。
敵の必殺を止められないような時に出すとサクッと倒してくれるので、とても頼りになる。
プロレジスト、バリア貫通魔法も取得するので、安心して使える点もありがたい。

リバイバルボディは
一定時間、強力な自然回復(8%、超必殺時は12%)と防御力アップ。
共に、他の上昇アビリティと比べても効果が高め。
超トレ3でダメージチャージを取得すれば、
かなりの頻度で必殺技を繰り出せるようになれるので、回復いらずの壁として立ち塞がってくれる。

二重属性であり、他のアビリティも防御よりのものが多いため、
マキシマムドライブで配置直後に暴れさせ、そのまま壁として使うという使用法が一般的か。

超トレ4でセイクリッドレジストを取得できるが、
魅了・睡眠に弱いので、そこだけは注意したい。

画像認証

  • 最終更新:2018-01-18 15:09:46