メイドマージ 葵

ユニットデータ

熱(H) 静(S) 明(L) 冷(C) 動(K) 暗(D)
焔(HxH) 凝(SxS) 輝(LxL) 凍(CxC) 破(KxK) 冥(DxD)

メイドマージ あおい
Lv C HP ATK DEF SPD 心酔 超トレ イクシード
1 44 432 49 60 22 2 近接交戦回避 1 必殺チャージⅩ Ex20 詠唱時間短縮Ⅵ
Max
(99)
3301
(5611)
263 355 3 プロレジスト 2 射程アップⅡ Ex79 近接減衰Ⅷ
4 ランディングバーストⅨ 3 リザレクション Ex99 詠唱時間短縮Ⅶ
Ex
100
33 3553
(6040)
306 389 5 HPアップⅩ 4 畏怖+  
  5 ホーリーサンクチュアリ
通常技 アグレッシブヒール:4マス先まで届く魔法の力でHPを少量回復し、詠唱速度UPとチャージ活性効果を与える。
必殺技 ラジエントブラスター:神の熱光で周辺の3マス以内にいる敵にダメージを与え、高確率でDEF低下と移動速度低下効果を与える。
超必殺技 ラジエントハイブラスター:神の熱光で周辺の4マス以内にいる敵にダメージを与え、高確率で強力なDEF低下と移動速度低下効果を与える。

ユニット画像

stand_1345_0.png

入手方法

ドロップ
  • なし
紹介・その他
  • プレミアム紹介/紹介チケット・シルバー以上
  • 特選紹介チケット・ゴールド祈/シルバー祈

雑感

17/09/08に実装されたカテゴリーⅩ初の祈り。

回復ジョブでありながら必殺技が攻撃という変わったジョブ。

高レベルのHPアップ・近接減衰が付いているので、『自己回復できる動かない囮』としても使用可能。
相手に合わせて、射撃減衰付与やディスペルなど適した回復役を補助として付けてやれば、下手な近接よりもタフになる。

もちろん、詠唱短縮2つ(計90%)&二重属性のおかげで普通に回復役としても有能。
回復量は少量と書かれているが、一度の回復量はカテゴリーⅨメイドクイーンよりもやや上、
初期詠唱速度もメイドクイーンと同じなので回復力はかなり高いと言える。
超トレ2までいければ射程が6になるので、ほとんどの敵の必殺射程外から回復が届くようになる。

また、自己回復により付与されるチャージ活性と必殺チャージⅩにより短いスパンで必殺技を撃ちまくれる。
必殺技で回復出来ないのは痛手かも知れないが、必殺技で敵の攻撃を無効化しつつ、4倍速での連射によりかなり回復でき、周りの敵にダメージを与えられるので
自己回復、または一キャラのみを集中的に回復している状況なら特にデメリットは感じないだろう。

回復のみで使用するなら、コストが多少割高になってしまうが、
雑魚掃討や、敵のターゲット取り、4倍速必殺でのコスト稼ぎ、などが有用なステージなら
他ジョブには出来ない活躍が見込まれる。

インテグレーション

画像認証

  • 最終更新:2018-04-30 02:43:06